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Ingredients
2 बड़े चम्मच टुकड़ों में कटे और तलें आलू (Potatoes)
2 बड़े चम्मच टुकड़ों में कटे और तलें बैंगन (Brinjals or Eggplants)
2 बड़े चम्मच टुकड़ों में कटी और तली लाल
हरी और पिली शिमला मिर्च (Capsicum).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
2 बड़े चम्मच चोकोर आकार में कटी प्याज (Onions).
1 मध्यम आकार का बारीक़ कटा टमाटर (Tomato).
2 बड़े चम्मच दही (Curd or Yogurt).
2 बड़े चम्मच दही (Curd or Yogurt).
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
½ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
तली हुई सुखी लाल मिर्च सजाने के लिए (Dry Red Chillies).
थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).
Recipe instruction

चरण 1.

सबसे पहले एक नॉनस्टिक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे सुखी लाल मिर्च को तल के एक तरफ रख दे, अब उसी तेल में जीरा डालकर चटकने दे, जब जीरा चटकने लागे तब उसमे प्याज़ का पेस्ट डाले और पेस्ट को तेल छुटने तक पकाएं.

चरण 2.

अब उसमे लहसुन की चटनी डालकर थोडा भून ले फिर उसमे टमाटर डाले और उसे नर्म होने तक पकाएं, अब उसमे हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पावडर डाले और मसालो को थोडा भुने.

चरण 3.

अब उसमे दही डालकर थोड़ी देर तक पकने दे फिर उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले ताकि दही फट न जाए, अब उसमे तले हुए बेंगन और आलू को डाले साथ में पत्ता गोभी, तीनो शिमला मिर्च, चोकोर कटी प्याज़ और अमेरीकन मकई भी डालें.

चरण 4.

अब ढक्कन से ढककर सभी सब्जियों को तेल छुटने तक पकाएं, जब तेल ऊपर आ जाए और सभी सब्जियां पक जाए फिर उसमे गरम मसाला डाले और फिर से लीड ठक्कर उसे 1 मिनट तक पकने दें.

चरण 5.

अब 1 मिनट बाद गैस बंद करे और उसमे हरा धनिया डाले और सब्जी को एक बाउल में निकाल के हरे धनिये की पत्तियो और सुखी लाल मिर्च से सजाकर सर्व करे, तो तैयार है काठियावाड़ी मिक्स वेज करी.